2022年全国青少年校园足球夏令营在沈阳开营扫码阅读手机版

  2022年8月23日,在对疫情防控的精密部署下,由全国青少年校园足球工作Lǐng导小组办公室主办的2022Nián全国青少年校园足球夏令营在辽宁省沈Yáng市营区盛大开营。来自全国22个省(区、市)的校园足球运Dòng员、教练Yuán齐聚各个营区,通过网络直播的形式同步参与开营仪式。

  

  全国青少年校园足球工Zuò领导小组办公室主任、教育部体育卫生与艺术教育司Sī长Wàng登峰在仪式上发表致辞。Tā表示,Xiào园足球作为中国教育创新与足球改革Fā展De一个重要组成部分,在过去七年多的时间里取Děi了显著进展。校园足球夏令营是在校园足球宣传、Pǔ及、推广以及校园足球四级联Sài的基础上,探索出来的能够最大限度调动全国校园每一Wèi学子、每一位教Liàn、每一位老Shī积极性的一种重要路径。“经过七年的努力,校园足球夏令营已经成为全国3万多Suǒ校园足球特色校优Xiù球员共同竞技、共同切磋的平台,这也是校园足球工作为发展中国足球做出的重要贡献。”王登峰说。

   

  开营当日Zhèng值二十四节气中的“处暑”,离离暑云散,Niǎo袅凉风起,这是秋季的第二Gè节气,也象征着收获的伊始。王登峰司长在致辞中提到,全国青少年校Yuán足球Xià令营选择在初Qiū开营,既是对校园足球工作7年辛勤耕耘Suǒ取得Chéng果的一个检验,也是推动校园足QiúGōng作、彰显学校体育立德树人根本任务的盛会。

  

  本届夏令营从8月21日到9月4日进行,小学组分别由哈尔滨、绵Yáng、青岛、娄底、呼和浩特等5个营区承办;初中组分别由丽江、都Yún和临沂、沈阳4个营区承办;高中组分别由赣州、潍坊、梅州、梧州4个Yíng区承办。夏令营小学、初中、高中三个组别共4906名营员参加,有768名教练员、104名中方专家、32名外方专家、32名比赛监督、52名裁判长、616名裁判员参加本届夏令营工Zuò。在开营仪式中,王登峰对所有参加校园足球夏令营的运Dòng员提出殷切期望:“希望所有的参营运动员、教练员能让追求卓越和遵守规则如影随形,Tóng时将团结合作和Pīn搏奉献作为价值追求,把顽强拼搏当成一ZhòngXí惯,做到不畏挫Zhé、全力以赴。”

  

  据悉,截至2022年,Jiào育部已共举办了七届集赛事、人才选拔、ài国主义教育等内容为一体的全国青少年校园足球夏令营。平均每年有7500余名学生运动员Shēn与全国夏令营,超过6万名学生运动员参与县、市、省各级夏令营选拔。近五年平均每年有831人通过夏令营获Děi的运动员等级证书,从而考入设有足球高水平运动队的高校,同时有一批运动员被选拔进入北京国安等职业俱乐部青训梯队。在竞赛杠杆De牵引下,教育部已在Quán国Lín选足球特色学校32000多Suǒ、足球特色幼儿园8300多所、改革试验区54个、试点县241个,布局建设“满天星”训练营138个,全国有5520余万在校生参与足球运动,有效扩大了中国Zú球人口规模,巩固和发展了中国足球发展的塔基。