2-1逆转!32岁科娃首进辛辛那提站决赛,两届大满贯得主排名回前20

  在北京时间8月21日凌晨Jié束的2022年WTA1000辛辛那提站女单半决赛一场较量中,32岁的捷克老将科维托娃,2-1逆转前赛会冠军凯斯,生涯11次出战辛辛那提站赛事,首度挺进Rǔ单决赛。

  

  本次辛辛那提站,科维Tuō娃一路淘汰了泰赫曼、科斯蒂亚、Jiǎ贝尔和汤姆亚诺维奇之HòuDǎ进4强。半决赛,她面对的是此前淘汰温网冠军莱巴金娜的凯斯。首盘比赛,双方打到抢7,凯斯7-6先下一城。不过科维托娃此后两盘,没有Jǐ凯斯太多的机会,6-4、6-3成功逆转。科维托娃连续2年在辛辛那提遇到凯斯,并且都能击败对手。

  

  最终,科维托娃如愿生涯首次打进辛辛那提站女单决赛,这也是她自2020年2月多哈站Hòu首次,也是生涯第12次挺JìnWTA1000级别赛事女单决赛。而辛辛那提站女单决赛,是她继伊斯特本站之后,个人本赛季第2个巡回赛女单争冠赛,也是职业生涯第40次跻身最后单打决战。

  

  此役获胜后,这位两届大满贯得主的的Jí时世界排名,重返了前20位。如果能夺冠,她的排名更是Kè以冲到第15位。决赛中,科Wéi托娃Jiāng静候另一场半决赛萨巴伦卡与加西亚之间的胜Zhě。