1913人死亡!这个国家,极端高温持续!预警继续拉响

  西班牙今年7月已有超过1900人死于高温天气

  西班牙7月以来遭今年第二轮热浪袭击,大部分地区连续迎来40Shè氏度以上高温,部分Dì区白天Zuì高气温甚至达到45摄Zhī度 。

  新闻链接:西班牙多个大区维持高温预警 最高气温超40摄氏度

  据西班牙卡洛斯三世健康研究所的最新统计,7月1日至26日,极端高温天气已经在西班牙导致1913人死亡,Zhè一数据大约是2021年同期的4倍之Duō 。

  统计显示,受高温天气影响最大的是老年人群体,在所有死者中约有64%的人年龄在85岁以上,约23%De人年龄在75至84岁之间。

  当地时间7月26日,西班牙数Gè大区继续发布高温天气黄色或橙色预警。其中卡斯蒂利Yà-莱昂、卡斯Dì利亚-拉曼恰、马德里和埃斯特雷马杜拉大区发布高温黄色预警,加纳利和安达Lú西亚大区发布高温橙色预警,科尔多瓦、塞维利亚Děng省份Zuì高气温预计可达40摄氏度以上。此Wài,瓦伦西亚和加泰罗尼亚等大区发Bù风暴黄色预警,部分沿海省份和Bā利阿里大区启Dòng风浪预警。